初挑戦
にんにくの丸揚げをかねてよりやりたかったのですが、なかなかタイミングが合わずチャレンジできずにいました。
なんといっても次の日の匂いが大変なことになりますからね。
明日は人に会う予定もないので、チャレンジしてみました。
良さそうなにんにくをチョイス。ただ、今回は匂いなんて気にしません!
油にちゃぽん&160℃で10min
出来上がり!!
久しぶりの晩酌はにんにくの丸ごと揚げ、イェローキウイ、豚ネックのねぎポン酢和えです。
肝心のにんにくはと言うと…
トロっとしていてまとわり付くような美味しさでした。お酒との相性抜群な上に、キウイを食べると口の中に美味しいドレッシングのような空間が広がります。強いて難点を挙げるなら、冷めるとあまり美味しくないです(笑)
そうそう、最近毎日と言っていいほどキウイを食べるのですが、キウイは凄いやつみたいです。
といってもゼスプリのサイトなので、半信半疑ですが本能的に体に良さそうなのでしばらく食べ続けたいと思います。